Состоялось очередное заседание Милютинского районного Собрания депутатов шестого созыва 

4 февраля 2020 г. 16:38:00
Оцените этот контент 2 голосов

 

  В минувшую пятницу, 31.01.2020 состоялось очередное заседание Милютинского районного Собрания депутатов шестого созыва под председательством председателя Собрания депутатов – главы Милютинского района В.Ф. Третьякова. В заседании приняли участие первый заместитель главы Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко, начальник ОП (дислокация ст. Милютинская) МО МВД «Морозовский» полковник полиции С.А. Ананьев, главы администраций сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

  В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов.

  В соответствии с федеральным законом «О полиции» об итогах работы отделения за 2019 год доложил начальник отделения, подполковник полиции С.А. Ананьев. В своем докладе Сергей Александрович отметил, что несмотря на увеличившееся количество зарегистрированных преступлений в районе по сравнению с 2018 годом и уменьшившееся количество раскрытых преступлений сотрудники отдела выполнили все запланированные мероприятия, что позволило сохранить контроль за криминогенной обстановкой в районе.

  Общим голосованием депутаты признали работу отделения полиции удовлетворительной.

  Следующим вопросом обсуждения стало предложение о назначении и проведении опроса граждан, проживающих на территории Милютинского сельского поселения о ликвидации Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Терновской основной общеобразовательной школы. Это предложение внесла заведующая отделом образования Администрации Милютинского района Е.И. Анищенко. В своем выступлении Елена Ивановна пояснила, что содержание Терновской основной школы, которая осуществляет свою деятельность в здании бывшего роддома и находится в шаговой доступности от Милютинской средней школы, является нецелесообразным. Для полноценного функционирования школы необходимо здание и прилегающую территорию привести в соответствие с законодательством, что потребует очень больших материальных затрат. Обсудив предложение Е.И. Анищенко, депутаты поддержали его большинством голосов.

  Собрание продолжилось выступлением начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Администрации Милютинского района М.Ю. Слесаревой и начальника отдела координации работы отраслей ЖКХ, архитектуры, строительства, транспорта, энергетики и связи – главного архитектора А.В. Мякотина. Они познакомили присутствующих с вопросами утверждения перечня имущества для передачи из государственной собственности Ростовской области в собственность муниципального образования «Милютинский район», о внесении изменений в Реестр муниципального имущества муниципального образования «Милютинский район» и об утверждении перечня качественных характеристик и стоимости гарантированных услуг по погребению, оказываемых на территории муниципального образования «Милютинский район».

  После обсуждения единогласно принято положительное решение по всем текущим вопросам.