Милютинский район снова в числе лидеров 

24 января 2020 г. 14:36:00
Оцените этот контент 6 голосов

 

  В Российской Федерации введена система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

  Перечень показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов утвержден Указом Президента РФ от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

  Основное внимание уделено показателям, которые в основном зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления.

  Результативность работы местной власти оценивается на основе докладов глав городских округов и муниципальных районов, которые предоставляются в региональное правительство.

  Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается по 40 показателям в следующих сферах: экономическое развитие, образование (дошкольное, общее и дополнительное), физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство и другие.

  По итогам 2018 года среди городских округов первое место у г.Азова, второе – у г. Батайска, третье - у г.Ростова-на-Дону.

  Лидер среди муниципальных районов – Мясниковский район, на втором месте – Аксайский район, третья позиция у Милютинского района.

  Следует отметить, что Милютинский район на протяжении последних пяти лет продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге муниципальных образований области.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Администрация Милютинского района